白菜の芯の金平 レシピ・作り方

白菜の芯の金平
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
余りがちな白菜の芯を使って作りました。

材料(2人分)

  • A白菜の芯 100g
  • A人参 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 醬油 みりん 各大さじ1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 唐辛子は種をとり小口切りにする。
  2. 2 Aは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 2を加える。油が回ったら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 醬油 みりんの順に加え全体を炒め合わせる。

きっかけ

白菜の芯を活用したかったので。

おいしくなるコツ

白菜の芯を千切りにして食感を良くしました。

  • レシピID:1930024897
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る