味しみしみ!牛すじの煮物 レシピ・作り方

味しみしみ!牛すじの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
糸コンと焼き豆腐牛すじ味がしみると美味しい食材を使った煮物です

材料(3〜4人分)

  • 下茹でした牛すじ 200g
  • 焼き豆腐 一丁
  • 糸蒟蒻 一袋
  • 人参 1/3本
  • 長ネギ緑の部分 3〜4本
  • @砂糖 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @醤油 大さじ3
  • @だしの素 小さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は塩をまぶして揉み熱湯で3分程茹でたら食べやすい長さに切る
    焼き豆腐は8等分
    人参は乱切りにする
  2. 2 鍋に牛すじと長ネギを入れ水をひたひたに入れ火にかけて沸騰してきたら灰汁をとる
  3. 3 長ネギを取り除き@
    の調味料、食材をすべて入れ20分程煮る
  4. 4 お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

牛すじを食べたくて

おいしくなるコツ

甘さを控えたいときはみりんと砂糖の量を少し減らしてください

  • レシピID:1930024851
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の煮物こんにゃくの煮物その他の大豆・豆腐糸こんにゃく
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る