なめたけの和風餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ネギ 1本
- なめたけ 4分の1瓶
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。なめたけに加えて混ぜておく。
- 2 フライパンに餅とひたひたの水を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で餅が柔らかくなるまで茹でる。水気をきっておく。
- 3 お皿に2をのせて1をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)