なめたけの和風餅 レシピ・作り方

なめたけの和風餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でさっぱりとしていておいしいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ネギ 1本
  • なめたけ 4分の1瓶

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。なめたけに加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに餅とひたひたの水を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で餅が柔らかくなるまで茹でる。水気をきっておく。
  3. 3 お皿に2をのせて1をかける。

きっかけ

なめたけとお餅が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

なめたけにねぎを加えました。

  • レシピID:1930024847
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る