鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
価格の安い鶏胸肉を使って作りました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • Aニンニク しょうが 各1かけ
  • B赤ワイン ウスターソース 各50ml
  • B醬油 大さじ1
  • 片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 Aはすりおろしておく。ジップロックにBと共に入れる。
  3. 3 2に1を入れ手でよくもみ込む。冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 3の汁気をきって片栗粉をまぶす。
  5. 5 180度の油に入れてキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。

きっかけ

鶏胸肉を買ってきたので。

おいしくなるコツ

たれに30分以上漬けこみ下味をつけて下さい。

  • レシピID:1930024835
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る