レンジで簡単!油を使わない焼き茄子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを包丁で取り、ピーラーで皮を剥く。
水に浸してから、サランラップでそれぞれをつつむ。
※なすの皮は美味しいきんぴらになります♪レシピID1930024646 -
2
お皿の端と端に向かい合わせで乗せ、600Wで6分、裏返して2分レンジにかける。
(1個は600Wで3分、裏返して1分です。) -
3
熱いので火傷に気をつけながらラップを取り除き、お皿に盛る。
たっぷりの鰹節とポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
なすの美味しい季節。簡単で、美味しく食べられるレシピを工夫しました。
おいしくなるコツ
なすの大きさや、レンジの機種で多少時間が異なります。裏返してからの時間で加減して下さい。
- レシピID:1930024644
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません