チルド焼売と海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

チルド焼売と海老のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
海老を加えボリュームを出しました。チルド焼売をアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 大正海老 100g
  • チルド焼売 1箱
  • A人参 ピーマン 各50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ2
  • Bトマトケチャップ 小さじ1
  • B薄口しょうゆ 砂糖 各小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 Aは食べやすく切る。ネギは小口切りにする。海老は殻をむく。背ワタを取り片栗粉をはたいておく。
  2. 2 Bはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。焼売と海老を入れて火が通るまで炒める。一度取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにAを入れて炒める。3を戻し入れ2を加え全体を混ぜ合わせる。仕上げにネギを加える。

きっかけ

チルド焼売をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をはたいて下さい。

  • レシピID:1930024573
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る