くらげの三杯酢漬け レシピ・作り方

くらげの三杯酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで箸休めにもお勧めです。

材料(2人分)

  • くらげ 50g
  • きゅうり 2分の1パック
  • トマト 2分の1パック
  • A酢 50ml
  • A砂糖 大さじ1と2分の1
  • A醬油 大さじ2分の1
  • A和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 くらげはさっと洗い水に30分漬け塩抜きをする。
  2. 2 きゅうりとトマトは食べやすく切る。
  3. 3 容器にAを入れよく混ぜる。1 2を加え冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

くらげを購入したので。

おいしくなるコツ

くらげを塩抜きして下さい。

  • レシピID:1930024571
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る