厚揚げレシピ☆豚こまナスピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料をよく混ぜ合わせておく。
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取り、ひと口大に切ってフライパンで両面を焼いて皿にあける。 - 2 なすは長さを半分に切ってから縦方向に4~6等分に切り、フライパンに油を加えて強火で焼き、全面に焼き色がついたら皿にあける。
- 3 ヘタと種を取ったピーマンは縦に4~6等分してフライパンで炒め、火が通ったら皿にあける。
- 4 フライパンに油を少々加え、中火で豚肉・ニンニク・生姜・豆板醤を入れてよく炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら皿に移していた厚揚げと野菜を一気に戻して強火で炒め合わせ、●を加える。
- 6 よく混ぜながら炒め、最後にごま油を回し入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件