豆乳豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
いつもの豚汁に豆乳を入れてまろやかに

材料(2人分)

豚細切れ
80g
大根
5cm
人参
3cm
青ネギ
2本
だし汁
400cc
豆乳
100cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り
    人参は細切り
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、大根、人参を入れ火にかけ火が通ってきたら豚肉をほぐしながら入れる
  3. 3
    豚肉に火が通ったら味噌をときながら入れる
  4. 4
    弱火にし豆乳を入れてふつふつしてきたらお椀によそい青ネギを散らす

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないでください お好みで七味を入れても

きっかけ

定番料理です

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする