材料(2人分)
- 豚細切れ
- 80g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 3cm
- 青ネギ
- 2本
- だし汁
- 400cc
- 豆乳
- 100cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り
人参は細切り
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 鍋にだし汁、大根、人参を入れ火にかけ火が通ってきたら豚肉をほぐしながら入れる
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら味噌をときながら入れる
-
- 4
- 弱火にし豆乳を入れてふつふつしてきたらお椀によそい青ネギを散らす
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないでください
お好みで七味を入れても
きっかけ
定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません