豆乳豚汁 レシピ・作り方

豆乳豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
いつもの豚汁に豆乳を入れてまろやかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り
    人参は細切り
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、大根、人参を入れ火にかけ火が通ってきたら豚肉をほぐしながら入れる
  3. 3 豚肉に火が通ったら味噌をときながら入れる
  4. 4 弱火にし豆乳を入れてふつふつしてきたらお椀によそい青ネギを散らす

きっかけ

定番料理です

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないでください お好みで七味を入れても

  • レシピID:1930024511
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豆乳豆乳スープ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る