ごはんが進む!お酒もすすむ!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をふって板ずりして水洗いする。両端を切り落とし、縦に割れ目ができるまで麺棒かすりこ木で叩く。
- 2 叩いたきゅうりは適当な長さに切り、調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 細かく切った青じそとすりごまを加えてよく混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)