こくうま!牛肉のトックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はひと口大に切り、長ネギは斜め切り卵は解いておく
- 2 水400ccに鶏ガラスープの素、醤油を入れ沸いたら牛肉を入れる
- 3 牛肉に火が通ったらあくを丁寧に取り長ネギ、トックを入れて2分ほど茹でる
- 4 溶き卵を回し入れひと煮出ちしたら火を止めごま油を入れる
- 5 お椀によそい韓国海苔をちぎってのせる
きっかけ
お店でトックスープを食べた時、牛肉入ってたなと思い作りました
おいしくなるコツ
あくは丁寧に取ってください 韓国海苔がない場合は味付け海苔で代用できます
- レシピID:1930024420
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません