こくうま!牛肉のトックスープ レシピ・作り方

こくうま!牛肉のトックスープ
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
少量の牛肉でもこくが出て美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉 50g
  • 長ネギ 1\4本
  • 1個
  • トック 10個
  • 韓国海苔 2枚
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はひと口大に切り、長ネギは斜め切り卵は解いておく
  2. 2 水400ccに鶏ガラスープの素、醤油を入れ沸いたら牛肉を入れる
  3. 3 牛肉に火が通ったらあくを丁寧に取り長ネギ、トックを入れて2分ほど茹でる
  4. 4 溶き卵を回し入れひと煮出ちしたら火を止めごま油を入れる
  5. 5 お椀によそい韓国海苔をちぎってのせる

きっかけ

お店でトックスープを食べた時、牛肉入ってたなと思い作りました

おいしくなるコツ

あくは丁寧に取ってください 韓国海苔がない場合は味付け海苔で代用できます

  • レシピID:1930024420
  • 公開日:2021/07/13
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