フライパンでふっくら♩鯛のお頭塩酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする
- 2 鯛はよく洗う(鱗が付いてる場合は鱗を取ってください)
- 3 フライパンに水200ccと酒、生姜を入れ沸騰したら鯛と塩を入れ蓋をして10分煮る
- 4 器に盛り付けねぎをかける
きっかけ
良い鯛の頭が売っていたが暑いので煮付けもなーと思い塩酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
必ず沸騰してから鯛を入れます 臭みが飛びます 半身の場合は蒸す時間を調節してください
- レシピID:1930024355
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鯛夕食の献立(晩御飯)
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