豆苗1袋ペロリ♪豚バラと豆苗のカリカリチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
2センチ幅に切った豆苗・乾燥小えび・唐辛子を加える。
※韓国の甘口唐辛子が無い場合は一味唐辛子少々で代用してください。 - 3 油を熱したフライパンに流し入れる。(26センチのフライパンを使用しました)
- 4 生地の上に半分に切った豚バラを並べ、中火~強火で焼く。
- 5 3分ほど焼いて裏面がカリッとなったら裏返す。
- 6 3分ほど焼いたら再び裏返し、1分焼いて火を止める。包丁では切りにくいのでキッチンバサミを使って切り分けてお皿に盛りつけ、◎を合わせたタレを添えて完成♪
- 7 米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
- 8 米粉を使ったニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
- 9 にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
- 10 たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
- 11 サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
- 12 ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
- 13 えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
きっかけ
チヂミにすると野菜嫌いな家族が食べてくれるので色々な野菜で試して定番化したレシピです。
おいしくなるコツ
生地に入れる唐辛子は辛みの少ない韓国産を使っています。小さじ1/2を入れても強い辛さは感じません。一味唐辛子で代用する場合は辛すぎてしまうので量を減らしてください。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。
- レシピID:1930024154
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032023/03/26 22:35美味しかったです^ ^