豆苗1袋ペロリ♪豚バラと豆苗のカリカリチヂミ レシピ・作り方

豆苗1袋ペロリ♪豚バラと豆苗のカリカリチヂミ
  • 約15分
chocomaca
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少なめの生地で両面をカリカリに焼いて食べると最高に美味しい!おかずにもおつまみにも♪

材料(1~2人分)

  • ●米粉(料理用) 50g
  • ●片栗粉 20g
  • ●がらスープの素 小さじ1
  • ●水 120ml
  • 豆苗 1袋(正味100g)
  • 乾燥小えび(オキアミを干したもの) 大さじ1
  • 韓国の甘口粗挽き唐辛子 小さじ1/2
  • しゃぶしゃぶ用の豚バラ 3~4枚(45gくらい)
  • 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎いりごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 2センチ幅に切った豆苗・乾燥小えび・唐辛子を加える。
    ※韓国の甘口唐辛子が無い場合は一味唐辛子少々で代用してください。
  3. 3 油を熱したフライパンに流し入れる。(26センチのフライパンを使用しました)
  4. 4 生地の上に半分に切った豚バラを並べ、中火~強火で焼く。
  5. 5 3分ほど焼いて裏面がカリッとなったら裏返す。
  6. 6 3分ほど焼いたら再び裏返し、1分焼いて火を止める。包丁では切りにくいのでキッチンバサミを使って切り分けてお皿に盛りつけ、◎を合わせたタレを添えて完成♪
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きっかけ

チヂミにすると野菜嫌いな家族が食べてくれるので色々な野菜で試して定番化したレシピです。

おいしくなるコツ

生地に入れる唐辛子は辛みの少ない韓国産を使っています。小さじ1/2を入れても強い辛さは感じません。一味唐辛子で代用する場合は辛すぎてしまうので量を減らしてください。焼き油はサラダ油やこめ油を使ってください。

  • レシピID:1930024154
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
チヂミフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ豚バラ肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
カリカリ食感 簡単おつまみ ピリ辛 豆苗のチヂミ
料理名
豆苗1袋ペロリ♪豚バラと豆苗のカリカリチヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/03/26 22:35
    豆苗1袋ペロリ♪豚バラと豆苗のカリカリチヂミ
    美味しかったです^ ^

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