作り置きにも♪焼き鳥缶と枝豆の夏のおからサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 粗めのおからパウダーに豆乳を加えてよく混ぜ、生のおからと同じくらいのかたさにする。
- 2 塩もみしたキュウリと玉葱、枝豆と焼き鳥缶(汁ごと)、マヨネーズと柚子胡椒を加えてよく混ぜて完成♪
-
3
【作り置きの注意】
塩もみした野菜の水気をしっかり絞り、消毒した保存容器を使って冷蔵庫で保存した場合、夏季で2~3日、冬季で4日ほど保存可能です。 - 4 ツナとコーンのおからサラダのレシピID:1930020695
- 5 ツナと明太子のおからサラダのレシピID:1930022294
- 6 カレー味のおからサラダのレシピID:1930023003
- 7 サバの缶詰を使ったおからサラダのレシピID:1930023554
きっかけ
おからサラダを夏向けに。
おいしくなるコツ
我が家では保存がきくおからパウダーを使っていますが、生のおからを使ってももちろんOKです。
- レシピID:1930024090
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- 腸活 作りおき 食物繊維たっぷり おからパウダーを使うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません