基本!ボイルドウインナー(ウインナーのボイル)! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- ウインナー 4本
作り方
-
1
小鍋に、
水:600cc
ウインナー:4本
を入れて、弱火で茹で始めます。 -
2
ウインナーの皮が突っ張ったら、
水気をしっかりと切って完成です!
※目安として沸騰してから2分程です。
きっかけ
帝国ホテルのシェフに教わりました。
おいしくなるコツ
ウインナーを一気に加熱すると美味しさが染み出てしまうので、水からゆっくりと茹でてください。 皮が破けてしまっても美味しさが出てしまいます。
- レシピID:1930024069
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
3 件
ホットドッグや朝食のスクランブルエッグに添えるなどに使えます!