チンゲン菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 2株
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- えのき 50グラム
- 牛乳 300ml
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
チンゲン菜とベーコンは3センチぐらいの大きさに切る。
えのきは石づきを取り、手で割く。 - 2 フライパンに油を敷いて、ベーコンを炒める。ベーコンの色が変わってきたら、チンゲン菜の根本部分を加え炒める。
- 3 2のチンゲン菜がしんなりしてきたら、残りのチンゲン菜とえのきを加え炒める。
- 4 3に牛乳、コンソメ顆粒を加え弱火で5分ほど煮る。
- 5 塩胡椒で味を整えて完成
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