さつま芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
- 2 しめじは石づきを取り小房に分けておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。さつま芋 豚肉 しめじの順に加える。油が回ったら酒をふりかけ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
- 4 醬油 みりんの順に回しかけ全体を炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/11/11 08:27味付け参考にさせて頂きました。
ごちそうさまでした!