さつま芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。冷蔵庫で3日保存できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 しめじは石づきを取り小房に分けておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。さつま芋 豚肉 しめじの順に加える。油が回ったら酒をふりかけ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 醬油 みりんの順に回しかけ全体を炒め合わせる。

きっかけ

白いご飯に合うおかずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

最後にみりんを加え照りを出しました。

  • レシピID:1930023963
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/11/11 08:27
    さつま芋と豚肉の甘辛炒め
    味付け参考にさせて頂きました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る