鍋だけで、【なだ万】料理長のシンプル!煮やっこ! レシピ・作り方

鍋だけで、【なだ万】料理長のシンプル!煮やっこ!
  • 約15分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
簡単に、小料理屋の味が再現できます。

木綿豆腐でも美味しいです。

出汁は、レシピID:1930023853
を参考にしてください。

材料(4人分)

  • みりん 大さじ:3
  • 絹豆腐 1丁
  • 出汁 250cc
  • しょうゆ 50cc

作り方

  1. 1 みりん:大さじ3
    を色と香りが出るまで、
    煮詰めます。
  2. 2 絹豆腐:1丁
    を12等分に切ります。
  3. 3 1に、
    2
    出汁:250cc
    しょうゆ:50cc
    を加えて、
    一煮立ちさせます。
  4. 4 3を少し置いて、
    味を落ち着かせたら完成です!

きっかけ

なだ万の料理長に作ってもらって美味しかったので、家でも作ってます。

おいしくなるコツ

豆腐を煮過ぎるとしょっぱくなってしまうので、 一煮立ちで火を止めてください。

  • レシピID:1930023943
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできる100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る