鍋だけで、【なだ万】料理長のシンプル!煮やっこ! レシピ・作り方
![鍋だけで、【なだ万】料理長のシンプル!煮やっこ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212210b47f9e6b7fba558e16c5345ea4fce49241.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みりん 大さじ:3
- 絹豆腐 1丁
- 出汁 250cc
- しょうゆ 50cc
作り方
-
1
みりん:大さじ3
を色と香りが出るまで、
煮詰めます。 -
2
絹豆腐:1丁
を12等分に切ります。 -
3
1に、
2
出汁:250cc
しょうゆ:50cc
を加えて、
一煮立ちさせます。 -
4
3を少し置いて、
味を落ち着かせたら完成です!
きっかけ
なだ万の料理長に作ってもらって美味しかったので、家でも作ってます。
おいしくなるコツ
豆腐を煮過ぎるとしょっぱくなってしまうので、 一煮立ちで火を止めてください。
- レシピID:1930023943
- 公開日:2021/05/18
関連情報
![バイキンマンが好き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/441fad6728bb1c940bea06e2016dd14466dfb7cb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐でも美味しいです。
出汁は、レシピID:1930023853
を参考にしてください。