作り置き おつまみ みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布だしを鍋に入れて火にかけ、温まってきたら砂糖と塩を入れる
- 2 砂糖と塩が溶けたら、酢を入れて火をとめ冷ます
-
3
みょうがを縦半分に切り、1分ほど茹で、粗熱が取れたら
しぼって水気を切る - 4 [2]の甘酢にしぼったみょうがを漬け込む
- 5 保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間くらいで味が馴染んできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
みょうがの甘酢漬けです