作り置き おつまみ みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

作り置き おつまみ みょうがの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
おつまみ、お弁当、箸休めに
みょうがの甘酢漬けです

材料(2人分)

  • みょうが 9個
  • 昆布だし 180cc
  • 120cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布だしを鍋に入れて火にかけ、温まってきたら砂糖と塩を入れる
  2. 2 砂糖と塩が溶けたら、酢を入れて火をとめ冷ます
  3. 3 みょうがを縦半分に切り、1分ほど茹で、粗熱が取れたら
    しぼって水気を切る
  4. 4 [2]の甘酢にしぼったみょうがを漬け込む
  5. 5 保存容器に入れて冷蔵庫で3〜4時間くらいで味が馴染んできます。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して、5日から一週間を目処に食べきって下さい。

  • レシピID:1930023940
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当のおかず全般作り置きの野菜簡単おつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る