小鍋で家でも手軽に、野菜のアヒージョ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、
オリーブオイル:200cc
にんにくみじん切り:4カケラ分
輪切り唐辛子:1本分
塩:小さじ1/2
を入れて、
弱火で香りが出るまで加熱します。 -
2
1の間に、
エリンギ:1本
の石づきを切り落とし、
濡れた布で拭き、
5mm幅程度に切れ目を入れて、
手で裂きます。 -
3
ピーマン:2個
のヘタと種を取り、
食べやすい大きさに切ります。 -
4
トマト:1個
を食べやすい大きさに切ります。 -
5
1に、
2
3
4
を入れて、
エリンギに火が通るまで煮ます。 -
6
5に、
パセリ:少々
を振り掛ければ完成です!
きっかけ
家でも手軽にアヒージョが食べたかったので作ってます。
おいしくなるコツ
トマトは崩れない様に、上に乗せて置くか後から入れると崩れにくいです。
- レシピID:1930023938
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません