小鍋で家でも手軽に、野菜のアヒージョ! レシピ・作り方

小鍋で家でも手軽に、野菜のアヒージョ!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
むき海老を入れる場合は、片栗粉を塗してから水洗いをしてキッチンペーパーでしっかりと水気を取ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、
    オリーブオイル:200cc
    にんにくみじん切り:4カケラ分
    輪切り唐辛子:1本分
    塩:小さじ1/2
    を入れて、
    弱火で香りが出るまで加熱します。
  2. 2 1の間に、
    エリンギ:1本
    の石づきを切り落とし、
    濡れた布で拭き、
    5mm幅程度に切れ目を入れて、
    手で裂きます。
  3. 3 ピーマン:2個
    のヘタと種を取り、
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 トマト:1個
    を食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 1に、
    2
    3
    4
    を入れて、
    エリンギに火が通るまで煮ます。
  6. 6 5に、
    パセリ:少々
    を振り掛ければ完成です!

きっかけ

家でも手軽にアヒージョが食べたかったので作ってます。

おいしくなるコツ

トマトは崩れない様に、上に乗せて置くか後から入れると崩れにくいです。

  • レシピID:1930023938
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アヒージョトマト全般
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る