味噌トマトソースのイタリアンハンバーグ レシピ・作り方

味噌トマトソースのイタリアンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
味噌とトマトのコラボレーション!新発見でした。チーズとよく合う激ウマソースで究極のイタリアンハンバーグが完成しました。

材料(2人分)

  • ★トマト水煮 100g
  • ★赤みそ 20g
  • ★水 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ2分の1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 〇合いびき肉 300g
  • 〇タマネギ 4分の1
  • 〇パン粉 大さじ1
  • 〇豆乳 大さじ1
  • 〇塩コショウ 適宜
  • ◆牛乳 50㏄
  • ◆とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 牛乳ととろけるチーズ50gを蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱し再びシェイクしてチーズを溶かし、冷凍庫で30分凍らせチーズ種を作る。
  2. 2 ★の材料とオリーブオイル大さじ2分の1を蓋つきタッパーに入れてシェイクし電子レンジで5分加熱しシースを作る。
  3. 3 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル大さじ2分の1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして3分加熱する。
  4. 4 〇の材料を混ぜてこね種を作る。
  5. 5 種を4つに分け、一つの上にチーズ種を挟みもう一つを乗せて丸めたらキャッチボールをして空気を抜く。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてハンバーグ種の両面を1分ずつ強火で焼き目をつける。
  7. 7 1cm位水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  8. 8 ソースをかけて3分とろ火で加熱し皿にもりつけチーズをチーズ25gずつ振りかけたら完成。

きっかけ

トマトと味噌のソースにトライしてみたかった。

  • レシピID:1930023867
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る