味噌トマトソースのイタリアンハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ★トマト水煮 100g
- ★赤みそ 20g
- ★水 大さじ2
- ★コンソメ 小さじ2分の1
- オリーブ油 大さじ2
- 〇合いびき肉 300g
- 〇タマネギ 4分の1
- 〇パン粉 大さじ1
- 〇豆乳 大さじ1
- 〇塩コショウ 適宜
- ◆牛乳 50㏄
- ◆とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 牛乳ととろけるチーズ50gを蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱し再びシェイクしてチーズを溶かし、冷凍庫で30分凍らせチーズ種を作る。
- 2 ★の材料とオリーブオイル大さじ2分の1を蓋つきタッパーに入れてシェイクし電子レンジで5分加熱しシースを作る。
- 3 タマネギはみじん切りにしてオリーブオイル大さじ2分の1と蓋つきタッパーに入れてシェイクして3分加熱する。
- 4 〇の材料を混ぜてこね種を作る。
- 5 種を4つに分け、一つの上にチーズ種を挟みもう一つを乗せて丸めたらキャッチボールをして空気を抜く。
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてハンバーグ種の両面を1分ずつ強火で焼き目をつける。
- 7 1cm位水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 8 ソースをかけて3分とろ火で加熱し皿にもりつけチーズをチーズ25gずつ振りかけたら完成。
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