簡単おつまみ!パリパリ油揚げキムチの太白胡麻油がけ レシピ・作り方

簡単おつまみ!パリパリ油揚げキムチの太白胡麻油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
全く手間なし!魚焼グリルで香ばしく焼いた油揚げにキムチを乗せ、太白胡麻油をかけるだけ!油揚げとキムチ、太白胡麻油の絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • (お好みの)キムチ 30g(お好きな量で)
  • 太白胡麻油 大1(お好きな量で)

作り方

  1. 1 油揚げは魚焼グリルで6〜7分焼く。
    お好みのキムチを、お好きな量を乗せて、太白胡麻油をかけたら出来上がり!!

きっかけ

手間要らずのおつまみが何かないかと考えました!最後に太白胡麻油をかけると抜群に美味しい事がわかったので、レシピにしました!

おいしくなるコツ

油揚げはパリパリの食感が美味しいので、様子を見ながら、焦がさないように注意して焼いてください。

  • レシピID:1930023752
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げごま油キムチ簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る