簡単おつまみ!パリパリ油揚げキムチの太白胡麻油がけ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- (お好みの)キムチ 30g(お好きな量で)
- 太白胡麻油 大1(お好きな量で)
作り方
-
1
油揚げは魚焼グリルで6〜7分焼く。
お好みのキムチを、お好きな量を乗せて、太白胡麻油をかけたら出来上がり!!
きっかけ
手間要らずのおつまみが何かないかと考えました!最後に太白胡麻油をかけると抜群に美味しい事がわかったので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
油揚げはパリパリの食感が美味しいので、様子を見ながら、焦がさないように注意して焼いてください。
- レシピID:1930023752
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません