厚切りれんこんの照り焼きサンドイッチ レシピ・作り方

厚切りれんこんの照り焼きサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お肉の代わりにれんこんでヘルシーに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンは半分に切り片面にAを塗っておく。
  2. 2 れんこんは皮をむいて厚めのいちょう切りにし酢水にさっとさらす。フライパンに油をひいて中火に熱しれんこんを加え蓋をし弱火で蒸し焼きにする。醬油 みりんの順に加えに絡める。
  3. 3 1枚目のパンに半分にちぎったレタス2の半量をのせる。マヨネーズを線描きし2枚目のパンで挟む。同様にもう1組つくる。

きっかけ

れんこんを頂いたので。

おいしくなるコツ

れんこんを厚切りにしてじっくり蒸して下さい。

  • レシピID:1930023698
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る