厚切りれんこんの照り焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンは半分に切り片面にAを塗っておく。
- 2 れんこんは皮をむいて厚めのいちょう切りにし酢水にさっとさらす。フライパンに油をひいて中火に熱しれんこんを加え蓋をし弱火で蒸し焼きにする。醬油 みりんの順に加えに絡める。
- 3 1枚目のパンに半分にちぎったレタス2の半量をのせる。マヨネーズを線描きし2枚目のパンで挟む。同様にもう1組つくる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)