圧力鍋で作る苺のコンフィー レシピ・作り方
材料(約1カップ分人分)
- 苺 1パック
- 砂糖 大2
作り方
- 1 苺は洗ってヘタを取る。
-
2
圧力鍋に苺と砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら、弱火にして3分。
火を止め、圧が下がり蓋が開くまで待つ。
出来上がり♪
(この写真は苺2パック分です)
きっかけ
紅茶に入れるのに、苺ジャムより苺のコンフィーがよかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
甘みは控えめなので、もっと甘くしたい場合は、砂糖の量を増やしてください。 煮詰めて水分を飛ばすとジャムになります!
- レシピID:1930023494
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々なシーンで使えて便利です!