鶏肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

鶏肉とおからのハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • A鶏ひき肉 おから 各200g
  • A片栗粉 大さじ2
  • Aひじき(戻したもの) 大さじ2
  • A塩コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • パセリ 1個

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れよく捏ねる。ひとまとまりになったら俵型に成形する。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。
  4. 4 3にトマトケチャップを加え全体に煮絡める。
    仕上げにパセリをふりかける。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉の量を減らしおからを加えました。

  • レシピID:1930023439
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2022/03/02 17:51
    鶏肉とおからのハンバーグ
    おからを半分ぐらいで作ったんですが、少しパサついてしまいました。。なにかコツがあれば教えていただきたいです。旦那はおいしいとパクパク食べてました。
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/11 13:13
    鶏肉とおからのハンバーグ
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る