鶏肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A鶏ひき肉 おから 各200g
- A片栗粉 大さじ2
- Aひじき(戻したもの) 大さじ2
- A塩コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ3
- パセリ 1個
作り方
- 1 ボウルにAを入れよく捏ねる。ひとまとまりになったら俵型に成形する。
- 2 パセリはみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。
1を入れ底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。両面に軽く焦げ目をつける。 -
4
3にトマトケチャップを加え全体に煮絡める。
仕上げにパセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっち(♡´꒳`*)2022/03/02 17:51おからを半分ぐらいで作ったんですが、少しパサついてしまいました。。なにかコツがあれば教えていただきたいです。旦那はおいしいとパクパク食べてました。
-
レモンハイボール2021/04/11 13:13美味しくできました!ありがとうございました!