卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卯の花を活用して作りました。肉が入っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

卯の花
300g
A片栗粉
大さじ2
A味噌
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
B醬油 酒 みりん
各大さじ2
食食用菊
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卯の花とAを入れて手でさっと捏ねる。
    ひとまとまりになったら俵型にする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3
    2を一度取り出しフライパンをきれいにする。
    よく混ぜたBを煮立たせ、ハンバーグを戻し入れ弱火で煮絡める。仕上げにちぎった菊をのせる。

おいしくなるコツ

アクセントに味噌を加えました。

きっかけ

卯の花をリメイクしたかったので。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする