材料(2人分)
- 卯の花
- 300g
- A片栗粉
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- B醬油 酒 みりん
- 各大さじ2
- 食食用菊
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卯の花とAを入れて手でさっと捏ねる。
ひとまとまりになったら俵型にする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 3
- 2を一度取り出しフライパンをきれいにする。
よく混ぜたBを煮立たせ、ハンバーグを戻し入れ弱火で煮絡める。仕上げにちぎった菊をのせる。
おいしくなるコツ
アクセントに味噌を加えました。
きっかけ
卯の花をリメイクしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません