卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

卯の花ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卯の花を活用して作りました。肉が入っていないのでヘルシーです。

材料(2人分)

  • 卯の花 300g
  • A片栗粉 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • B醬油 酒 みりん 各大さじ2
  • 食食用菊 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卯の花とAを入れて手でさっと捏ねる。
    ひとまとまりになったら俵型にする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて底に軽く焦げ目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で5分焼く。両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3 2を一度取り出しフライパンをきれいにする。
    よく混ぜたBを煮立たせ、ハンバーグを戻し入れ弱火で煮絡める。仕上げにちぎった菊をのせる。

きっかけ

卯の花をリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

アクセントに味噌を加えました。

  • レシピID:1930023438
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る