自宅で簡単、自分好みの辛さに出来るラー油! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油 大さじ:5
- 輪切り唐辛子 5g
作り方
-
1
フライパンに、
ごま油:大さじ5
輪切り唐辛子:5g
を入れてから弱火で加熱します。 -
2
1に、
香りと色が出て、
輪切り唐辛子が焦げる前に火を止めます。 -
3
2が冷めたら、
ビンや器に入れたら完成です!
きっかけ
母の田舎から唐辛子がたくさん送られてくるので、香りも良いので自宅でラー油を作ってます。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子が焦げると焦げ臭くなるので気をつけてください。 手順1で、 刻みにんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1930023415
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません