自宅で簡単、自分好みの辛さに出来るラー油! レシピ・作り方

自宅で簡単、自分好みの辛さに出来るラー油!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
自宅で作るので、市販のものよりも香りが良いです。

材料(4人分)

  • ごま油 大さじ:5
  • 輪切り唐辛子 5g

作り方

  1. 1 フライパンに、
    ごま油:大さじ5
    輪切り唐辛子:5g
    を入れてから弱火で加熱します。
  2. 2 1に、
    香りと色が出て、
    輪切り唐辛子が焦げる前に火を止めます。
  3. 3 2が冷めたら、
    ビンや器に入れたら完成です!

きっかけ

母の田舎から唐辛子がたくさん送られてくるので、香りも良いので自宅でラー油を作ってます。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子が焦げると焦げ臭くなるので気をつけてください。 手順1で、 刻みにんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1930023415
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子5分以内の簡単料理ごま油その他の中華料理ラー油・食べるラー油
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る