ウインナーとバクチーの♪簡単ちくわサンド レシピ・作り方

ウインナーとバクチーの♪簡単ちくわサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷蔵庫にありそうなもので簡単につくれるおつまみです。あれー・・・おつまみ何もない・・・なんて時にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ウインナーは半分に切ります。
  3. 3 ちくわに切れ目を入れます。
  4. 4 ちくわにスライスチーズ、パクチー、ウインナーの順ではさみます。
  5. 5 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  6. 6 斜め切りにします。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にありそうなもので簡単につくれるおつまみです。あれー・・・おつまみ何もない・・・なんて時にどうぞ。

おいしくなるコツ

今回はウインナーをレンチン加熱して使いました。フライパンで炒めても美味しいかと思います。

  • レシピID:1930023307
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみお弁当 ちくわちくわお弁当 ウインナー・ハム
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る