ウインナーとバクチーの♪簡単ちくわサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 ウインナーは半分に切ります。
- 3 ちくわに切れ目を入れます。
- 4 ちくわにスライスチーズ、パクチー、ウインナーの順ではさみます。
- 5 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 6 斜め切りにします。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にありそうなもので簡単につくれるおつまみです。あれー・・・おつまみ何もない・・・なんて時にどうぞ。
おいしくなるコツ
今回はウインナーをレンチン加熱して使いました。フライパンで炒めても美味しいかと思います。
- レシピID:1930023307
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません