韓国の唐揚げ★ヤンニョムチキン★鶏胸肉で レシピ・作り方

韓国の唐揚げ★ヤンニョムチキン★鶏胸肉で
  • 約30分
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
韓国の辛い唐揚げ★ヤンニョムチキンです!今回節約のため鶏胸肉で作ります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○塩麹 大さじ2
  • ○塩胡椒 各ひとつまみ
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • -タレ-
  • ★コチュジャン、酒 各大さじ2
  • ★醤油、さとう、お酢 各大さじ1
  • ★おろしニンニク 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って、容器に○と切った鶏胸肉を15分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ鶏胸肉に片栗粉を満遍なくしっかりつけて、フライパンに油大さじ4をいれしっかり加熱し揚げ焼きにします。
  3. 3 しっかり表面が焼けたら、タレ★を容器で混ぜておき、フライパンで揚げた鶏胸肉としっかり混ぜ合わせて完成★

きっかけ

韓国の辛いものが食べたくて

おいしくなるコツ

ちょっと辛めなので、出来てからマヨネーズをつけると辛さがやわらぎます。

  • レシピID:1930023226
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 ヤンニョムチキン 節約 美味しい
料理名
ヤンニョムチキン
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る