ご飯おかわり確定です♪たまり醤油の豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 ボールに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど予備加熱します。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひかずき火にかけます。豚肉を炒めます。
- 5 裏返します。
- 6 玉ねぎを加えます。
- 7 今回はたまり醤油を使用します。
- 8 たまり醤油を含む調味料全てを容器に入れます。
- 9 合わせ調味料を加えます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 キャベツは千切りにします。
- 13 器に盛りつけてキャベツを添えて完成です。
きっかけ
いつもの豚肉生姜焼きをたまり醤油で作ってみました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
調味料は全体的に少なめです。減塩に努めましょう。
- レシピID:1930023157
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません