ご飯おかわり確定です♪たまり醤油の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

ご飯おかわり確定です♪たまり醤油の豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
いつもの豚肉生姜焼きをたまり醤油で作ってみました。とても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 ボールに入れてラップをして電子レンジで30秒ほど予備加熱します。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひかずき火にかけます。豚肉を炒めます。
  5. 5 裏返します。
  6. 6 玉ねぎを加えます。
  7. 7 今回はたまり醤油を使用します。
  8. 8 たまり醤油を含む調味料全てを容器に入れます。
  9. 9 合わせ調味料を加えます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 キャベツは千切りにします。
  13. 13 器に盛りつけてキャベツを添えて完成です。

きっかけ

いつもの豚肉生姜焼きをたまり醤油で作ってみました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

調味料は全体的に少なめです。減塩に努めましょう。

  • レシピID:1930023157
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツサラダキャベツその他の豚肉豚ロース
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る