氷下魚干物とパクチーの♪塩バターガーリックレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷下魚干物 2匹
- バター 大さじ1
- バクチー 2本
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにバターを落とし火にかけます。
- 2 氷下魚の干物をソテーします。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 パクチーは粗みじん切りにします。
- 5 軽く焼き色がついたら裏返します。
- 6 半分量のパクチーを加えて炒めます。
- 7 中まで火が通ったら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 パクチーをトッピングして完成です。
- 10 中骨がスルッと抜けますので食べやすいですよ。
きっかけ
氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
氷下魚は身が崩れやすいのでフライパンでの調理がおすすめです。
- レシピID:1930023126
- 公開日:2021/03/05
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