氷下魚干物とパクチーの♪塩バターガーリックレモン レシピ・作り方

氷下魚干物とパクチーの♪塩バターガーリックレモン
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。

材料(1人分)

  • 氷下魚干物 2匹
  • バター 大さじ1
  • バクチー 2本
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  2. 2 氷下魚の干物をソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 軽く焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 半分量のパクチーを加えて炒めます。
  7. 7 中まで火が通ったら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけます。
  9. 9 パクチーをトッピングして完成です。
  10. 10 中骨がスルッと抜けますので食べやすいですよ。

きっかけ

氷下魚の干物を使った簡単おつまみです。レモンを加えてさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

氷下魚は身が崩れやすいのでフライパンでの調理がおすすめです。

  • レシピID:1930023126
  • 公開日:2021/03/05
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