白菜と牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

白菜と牛肉の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白菜 人参 玉ねぎ 牛肉を入れボリュームたっぷりに仕上げました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • A白菜 2枚
  • A玉ねぎ 4分の1個
  • A人参 2cm
  • 牛肉 100g
  • 牛脂 1個
  • B醬油 大さじ1
  • Bウスターソース 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 Aは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて中火にかける。1を加え炒め油が回ったら肉を入れる。
  3. 3 肉に火が通ったら麺とよく混ぜたAを加え炒め合わせる。
    仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

牛肉を購入したので。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでボリューム満点にしました。

  • レシピID:1930023111
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/08 20:36
    白菜と牛肉の焼きうどん
    Yukkiy8さん、こんばんは♪
    今夜の〆にあるものですが…味付けを参考にさせてもらって♡
    とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る