鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー レシピ・作り方
![鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ccede85bdedf97cbefbece5d89d0a467b0fc55.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用したS&Bの濃いシチューです。
-
2
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
3
金時人参です。
-
4
食べやすい大きさに切ります。
-
5
大根は厚めのいちょう切りにして面取りします。
-
6
圧力鍋に玉ねぎ、人参、大根、鶏団子を入れます。
-
7
水を加えます。
-
8
蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
-
9
しめじは株から切り離してください。
-
10
自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
-
11
フッ素加工の鍋に移してルウを溶かします。
-
12
ルウが溶けたら中火にかけます。
-
13
牛乳としめじを加えます。
-
14
4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
15
器にご飯を盛り付けます。
-
16
シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
お鍋用の鶏団子です。
- レシピID:1930023043
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません