鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー レシピ・作り方

鶏団子と大根の♪温かクリームシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したS&Bの濃いシチューです。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 金時人参です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 大根は厚めのいちょう切りにして面取りします。
  6. 6 圧力鍋に玉ねぎ、人参、大根、鶏団子を入れます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
  9. 9 しめじは株から切り離してください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 フッ素加工の鍋に移してルウを溶かします。
  12. 12 ルウが溶けたら中火にかけます。
  13. 13 牛乳としめじを加えます。
  14. 14 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

大根などの根菜に鶏団子を加えて美味しいクリームシチューを作りました。鶏団子の出汁が出てとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

お鍋用の鶏団子です。

  • レシピID:1930023043
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根クリームシチューその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る