米から作る♪長ネギと白菜のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 長ネギを炒めます。
- 4 白菜を細切りにします。
- 5 白菜も加えて炒めます。
- 6 冷凍ミックスベジタブルをそのまま加えます。
- 7 米を加えて炒めます。
- 8 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 9 しらすを加えます。
- 10 水を加えます。沸騰したら蓋をして6〜7分ほど炊き込みます。
- 11 レトルトカレーを加えます。
- 12 よく混ぜ合わせます。
- 13 再度蓋をして炊き込みます。焦げやすいので注意しましょう。
- 14 大葉を千切りにします。
- 15 5分ほど経ったら米の硬さを確認します。ガラムマサラを加えます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
米から作りました。ちょっと硬めの仕上がりになりますが、簡単なのでお試しください。
おいしくなるコツ
火加減で米の硬さも変わってきますし、焦げやすくもなりますので、色々試して見てください。
- レシピID:1930022943
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません