米から作る♪長ネギと白菜のカレーピラフ レシピ・作り方

米から作る♪長ネギと白菜のカレーピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
米から作りました。ちょっと硬めの仕上がりになりますが、簡単なのでお試しください。

材料(1人分)

  • レトルトカレー辛口 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 葉1枚
  • 2/3カップ
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 冷凍ミックスベジタブル 1/3カップ
  • しらす 1/3カップ
  • 大葉 3〜4枚
  • ガラムマサラ パッパ
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  3. 3 長ネギを炒めます。
  4. 4 白菜を細切りにします。
  5. 5 白菜も加えて炒めます。
  6. 6 冷凍ミックスベジタブルをそのまま加えます。
  7. 7 米を加えて炒めます。
  8. 8 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  9. 9 しらすを加えます。
  10. 10 水を加えます。沸騰したら蓋をして6〜7分ほど炊き込みます。
  11. 11 レトルトカレーを加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 再度蓋をして炊き込みます。焦げやすいので注意しましょう。
  14. 14 大葉を千切りにします。
  15. 15 5分ほど経ったら米の硬さを確認します。ガラムマサラを加えます。
  16. 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛り付けます。
  18. 18 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

米から作りました。ちょっと硬めの仕上がりになりますが、簡単なのでお試しください。

おいしくなるコツ

火加減で米の硬さも変わってきますし、焦げやすくもなりますので、色々試して見てください。

  • レシピID:1930022943
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ料理のちょいテク・裏技しらすタイカレーカレーピラフ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る