ほうれん草とわかめと鯖の♪具沢山バターロールサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
- 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 加熱が終わったら流水で冷やします。
- 4 ワカメは食べやすい大きさに切ります。
- 5 ほぐしたほうれん草とワカメをボールに入れます。
- 6 鯖缶はボールにあけて水気を切ります。
- 7 ほぐした鯖を加えます。
- 8 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて混ぜ合わせます。
- 9 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせてください。
- 10 バターロールに切れ目を入れます。
- 11 9をはさみます。
- 12 8をトッピングして完成です。
きっかけ
ほうれん草や鯖缶をたっぷり仕込んだバターロールサンドです。
おいしくなるコツ
生臭さが残る可能性があるので、鯖缶の汁はしっかり切った方が良いかと思います。
- レシピID:1930022942
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません