ほうれん草とわかめと鯖の♪具沢山バターロールサンド レシピ・作り方

ほうれん草とわかめと鯖の♪具沢山バターロールサンド
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草や鯖缶をたっぷり仕込んだバターロールサンドです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 加熱が終わったら流水で冷やします。
  4. 4 ワカメは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ほぐしたほうれん草とワカメをボールに入れます。
  6. 6 鯖缶はボールにあけて水気を切ります。
  7. 7 ほぐした鯖を加えます。
  8. 8 ガーリックシーズニングと岩塩を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。卵カッターでカットしてボールに入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせてください。
  10. 10 バターロールに切れ目を入れます。
  11. 11 9をはさみます。
  12. 12 8をトッピングして完成です。

きっかけ

ほうれん草や鯖缶をたっぷり仕込んだバターロールサンドです。

おいしくなるコツ

生臭さが残る可能性があるので、鯖缶の汁はしっかり切った方が良いかと思います。

  • レシピID:1930022942
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチさば缶ほうれん草ほうれん草のおひたしサンドイッチ全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る