シンプルイズベスト♪ヤリイカ生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ 小2杯
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 3〜4cm
作り方
- 1 ヤリイカです。
- 2 腸を取り除き水洗いしておきます。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 沸騰したお湯で2-3分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにあけてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 生姜醤油を添えて完成です。
きっかけ
イカを簡単に美味しく食べたい…と思ったらこれですね。まさにシンプルイズベスト。
おいしくなるコツ
しっかりと火を通しつつ、茹ですぎないように注意しましょう。
- レシピID:1930022898
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません