残り物でOK♪焼き鮭の卵バターロールサンド レシピ・作り方

残り物でOK♪焼き鮭の卵バターロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ひと切れ残った塩鮭を使ったバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 加熱調理済みの塩鮭です。
  2. 2 軽くほぐして骨を取り除きます。
  3. 3 卵を容器に割入れマヨネーズを加えよく混ぜ合わせてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れて炒めます。
  5. 5 卵が固まったら火を止めてください。
  6. 6 バターロールに切れ目を入れます。
  7. 7 卵をはさみます。
  8. 8 レタスをはさみます。
  9. 9 塩鮭をはさんで完成です。

きっかけ

ひと切れ残った塩鮭を使ったバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

塩鮭はあまり細かくほぐさずに使いました。その方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1930022848
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般銀鮭鮭フレーク鮭のホイル焼きお弁当 サンドイッチ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る