☆ほろ苦ゴーヤの味噌汁 レシピ・作り方

☆ほろ苦ゴーヤの味噌汁
  • 約15分
mame219
mame219
優しい苦味の味噌汁

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 車麩 1/4本
  • 350cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りワタと種を取り除く。
    お好きな厚さで半月切りにする。
    軽く塩もみをして下茹でをする。
  2. 2 車麩を5分ほど水につけ戻す。
    茹でたゴーヤを軽く水洗いする。
  3. 3 鍋に水、ゴーヤ、車麩を沸騰するまで煮る。
    沸騰したら火を止め味噌、顆粒だしをいれる。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930022761
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る