枝豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆と油揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷めてもおいしいのでおにぎりにするのもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 油揚げは食べやすく切る。熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。水気をよく絞っておく。
  3. 3 炊飯釜に米を入れAを加える。分量の水を注ぎ2と枝豆をのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。

きっかけ

枝豆と油揚げが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きをして下さい。

  • レシピID:1930022746
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る