枝豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![枝豆と油揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c058e9bbebf3841df21311fca11da62b55628545.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 油揚げ 1枚
- 枝豆(さやから出したもの) 150g
- A醤油 みりん 酒 各大さじ2分の1
- A和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 2 油揚げは食べやすく切る。熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。水気をよく絞っておく。
- 3 炊飯釜に米を入れAを加える。分量の水を注ぎ2と枝豆をのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじできるように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません