豚肉の揚げシュウマイ レシピ・作り方

豚肉の揚げシュウマイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(25個人分)

  • A豚ひき肉 300g
  • A中華スープ(素で溶いたもの) 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • 1個
  • 長ネギ 2分の1本
  • B片栗粉 大さじ2
  • B味の素 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1
  • 焼売の皮 25枚

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 2に卵と1も加える。更にBも加え捏ねる。最後にごま油を加え全体を混ぜ合わせる。
    焼売の皮で包む。
  4. 4 油を180度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

揚げシュウマイが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ひき肉をねばりが出るまで捏ねて下さい。

  • レシピID:1930022744
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る