豚肉の揚げシュウマイ レシピ・作り方
![豚肉の揚げシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece206d6d9b8b542ea22e4939d0d566afb828c1a.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れ粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
2に卵と1も加える。更にBも加え捏ねる。最後にごま油を加え全体を混ぜ合わせる。
焼売の皮で包む。 - 4 油を180度に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません