白菜とベーコンのペペロンチーノ、パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜:2枚
を食べやすい大きさに切ります。 -
2
にんにく or にんにくチューブ:1カケラ
or 3cm
をみじん切りにします。 -
3
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ1
をひき、
1
2
角切りベーコン:50g
輪切り唐辛子:5g
を炒めます。 -
4
3に、
水:500cc
を加えて、
沸騰させます。 -
5
4に、
パスタ:200g
を加えて混ぜながら、
記載通りに茹でます。 - 6 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
母の田舎から白菜が大量に送られてくるので、色々な料理で消費してます。
おいしくなるコツ
手順5で水がなくなると思いますが、余っていたら捨ててください。 好みで、ブラックペッパー・ハラペーニョタバスコをかけてください。
- レシピID:1930022719
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません