白菜とベーコンのペペロンチーノ、パスタ! レシピ・作り方

白菜とベーコンのペペロンチーノ、パスタ!
  • 約15分
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ベーコンの代わりにウインナーやハム・白菜の代わりにキャベツでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • にんにく or にんにくチューブ 1カケラ or 3cm
  • サラダ油 大さじ:1
  • 角切りベーコン 50g
  • 輪切り唐辛子 5g
  • 500cc
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 白菜:2枚
    を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにく or にんにくチューブ:1カケラ
    or 3cm
    をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ1
    をひき、
    1
    2
    角切りベーコン:50g
    輪切り唐辛子:5g
    を炒めます。
  4. 4 3に、
    水:500cc
    を加えて、
    沸騰させます。
  5. 5 4に、
    パスタ:200g
    を加えて混ぜながら、
    記載通りに茹でます。
  6. 6 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

母の田舎から白菜が大量に送られてくるので、色々な料理で消費してます。

おいしくなるコツ

手順5で水がなくなると思いますが、余っていたら捨ててください。 好みで、ブラックペッパー・ハラペーニョタバスコをかけてください。

  • レシピID:1930022719
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理白菜パスタのお弁当(子供)ペペロンチーノオイル・塩系パスタ
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る