小麦粉、卵、バター不使用!ホロホロ黒胡麻クッキー レシピ・作り方

小麦粉、卵、バター不使用!ホロホロ黒胡麻クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
ほのかな甘味とほのかな胡麻の香りと、ホロホロの食感がたまらなく美味しいです!

材料(1(約8枚)人分)

  • 大豆パウダー 1/2カップ
  • 片栗粉 大1
  • 三温糖 大1
  • すり黒胡麻 大1
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボールに材料をすべて入れ、手ですり混ぜる。
    はじめはポロポロだが、次第にひと固まりになる。
  2. 2 1を5ミリの厚さで平らにし、型でくり抜く。
  3. 3 オーブンで20分焼き、網に取り出し、冷まして出来上がり!

きっかけ

ちょこっと甘いものが食べたい時に、小麦粉、卵、バターを使わず、しかも計量が簡単なスイーツはないかと作ってみました!

おいしくなるコツ

型から抜く時は崩れやすいので、そっと優しく抜きとって下さい。

  • レシピID:1930022705
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の粉物その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る