小麦粉、卵、バター不使用!ホロホロ黒胡麻クッキー レシピ・作り方
材料(1(約8枚)人分)
- 大豆パウダー 1/2カップ
- 片栗粉 大1
- 三温糖 大1
- すり黒胡麻 大1
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボールに材料をすべて入れ、手ですり混ぜる。
はじめはポロポロだが、次第にひと固まりになる。 - 2 1を5ミリの厚さで平らにし、型でくり抜く。
- 3 オーブンで20分焼き、網に取り出し、冷まして出来上がり!
きっかけ
ちょこっと甘いものが食べたい時に、小麦粉、卵、バターを使わず、しかも計量が簡単なスイーツはないかと作ってみました!
おいしくなるコツ
型から抜く時は崩れやすいので、そっと優しく抜きとって下さい。
- レシピID:1930022705
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません