明日のランチに♪ツナ&かぼちゃサラダロールサンド レシピ・作り方

明日のランチに♪ツナ&かぼちゃサラダロールサンド
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たっぷりのかぼちゃを使った美味しいバターロールサンドです。明日のランチにいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3-4センチ角に切ります。
  2. 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。
  3. 3 かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 かぼちゃをボールに入れてマッシャーでマッシュします。
  5. 5 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナを加えます。
  6. 6 マヨネーズ、酢、塩コショウを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 バターロールは真ん中に切れ目を入れます。
  10. 10 ハムは4等分にします。
  11. 11 バターロールの真ん中を少しくり抜いて7を詰め込みます。
  12. 12 レタスとハムをはさみます。
  13. 13 さらにその上に7をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのかぼちゃを使った美味しいバターロールサンドです。明日のランチにいかがですか。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は適宜調整してください。少ないとあまり美味しくないかと。

  • レシピID:1930022664
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチレタスかぼちゃかぼちゃサラダサンドイッチ全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る