明日のランチに♪ツナ&かぼちゃサラダロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3-4センチ角に切ります。
- 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵をつくります。
- 3 かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 かぼちゃをボールに入れてマッシャーでマッシュします。
- 5 卵カッターでカットしたゆで卵と軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 マヨネーズ、酢、塩コショウを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせてください。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 バターロールは真ん中に切れ目を入れます。
- 10 ハムは4等分にします。
- 11 バターロールの真ん中を少しくり抜いて7を詰め込みます。
- 12 レタスとハムをはさみます。
- 13 さらにその上に7をトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのかぼちゃを使った美味しいバターロールサンドです。明日のランチにいかがですか。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は適宜調整してください。少ないとあまり美味しくないかと。
- レシピID:1930022664
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません