旨さ格別♪タチウオと大葉のたたき レシピ・作り方

旨さ格別♪タチウオと大葉のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なタチウオのお刺身を使ったたたきです。日本酒のアテにどうぞ。

材料(1人分)

  • タチウオお刺身 100g
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ3
  • チューブ生姜 3cm

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
  2. 2 タチウオのお刺身です。
  3. 3 細切りにします。
  4. 4 ボールにタチウオのお刺身と大葉、チューブ生姜を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけて醤油をたらして完成です。

きっかけ

新鮮なタチウオのお刺身を使ったたたきです。日本酒のアテにどうぞ。

おいしくなるコツ

少し食感が残るぐらいの粗めにたたいています。

  • レシピID:1930022663
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
太刀魚しそ・大葉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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東京オリンピック コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
タチウオと大葉のたたき
だだちゃまめごはん
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つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/11 15:58
    旨さ格別♪タチウオと大葉のたたき
    タチウオを細切りしたので、皮が気にならず、コリコリ感と大葉のほんのり苦味が合わさり、美味しかったです。

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