旨さ格別♪タチウオと大葉のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- タチウオお刺身 100g
- 大葉 2〜3枚
- 醤油 小さじ3
- チューブ生姜 3cm
作り方
- 1 大葉は千切りにします。
- 2 タチウオのお刺身です。
- 3 細切りにします。
- 4 ボールにタチウオのお刺身と大葉、チューブ生姜を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけて醤油をたらして完成です。
きっかけ
新鮮なタチウオのお刺身を使ったたたきです。日本酒のアテにどうぞ。
おいしくなるコツ
少し食感が残るぐらいの粗めにたたいています。
- レシピID:1930022663
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- タチウオと大葉のたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/11 15:58タチウオを細切りしたので、皮が気にならず、コリコリ感と大葉のほんのり苦味が合わさり、美味しかったです。