長芋と枝豆の甘辛そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。
枝豆は薄皮を剥く。
長芋は皮を剥き、1口大に切る。 -
2
フライパンに油を引いて、生姜を入れ弱火で炒める。
香りが立ったらひき肉を加えてほぐしながら炒める。 -
3
長芋を入れ炒め合わせ、調味料を加えてひと煮立ちさせる。
だし汁を加え、落し蓋をして5分煮込む。
枝豆を加えサッと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)