トムヤムクン レシピ・作り方

トムヤムクン
  • 約30分
mame219
mame219
基本のレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に切り種を取る。
    玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 えびは殻付きのまま竹串で背わたを取り除く。
    鍋にサラダ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
    香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 マッシュルーム、えびを加えて炒める。
    全体に油が回ったら水を加えひと煮立ちさせる。
    アクを取り●、トマトを加えて弱火で5分煮る。
    仕上げにレモン汁、ココナツミルクを加え軽く煮る。

きっかけ

メインのおかずに

  • レシピID:1930022593
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る