トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に切り種を取る。
玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは石づきを落として薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
えびは殻付きのまま竹串で背わたを取り除く。
鍋にサラダ油、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。
香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
マッシュルーム、えびを加えて炒める。
全体に油が回ったら水を加えひと煮立ちさせる。
アクを取り●、トマトを加えて弱火で5分煮る。
仕上げにレモン汁、ココナツミルクを加え軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません